المقادير :
- 4 صدور دجاج
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ناعم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرقة
دجاج
- 4 ملاعق من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- 4
فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف
- 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
- ملح و
فلفل
طريقة التحضير :
1- يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق
على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى
يصبح ذهبى اللون.
2- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى
الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك
ليغلى.
3- تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع
الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
4- يذاب النشاء فى 1
ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى
يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.